しっかりと味のついた豚肉にショウガの風味。ご飯がすすむ一品。
<下味>
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をしっかりもみ込んで10分置く。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料は、それぞれ混ぜ合わせておく。
レタスは太めのせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってレタスと合わせる。
フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼き、いったん取り出しておく。キッチンペーパーでフライパンをサッと拭く。
フライパンに豚肉を戻し、<合わせ調味料>を加えてからめ、最後にショウガ汁を加えてからめる。
器に貝われ菜と合わせたレタス、豚肉を盛り合わせる。残ったタレに<水溶き片栗>を加え、加熱してトロミをつけ、豚肉にかけてプチトマトを添える。
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