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牛肉ロール

調理時間
20分
カロリー
300 Kcal
牛肉ロール
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)12枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

エノキ

小1袋

水煮トマト

(缶)1缶(1缶400g入り)

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 牛肉ロールの下準備1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とはかまを削ぎ落として長さを3等分に切る。

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とはかまを削ぎ落として長さを3等分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って、包丁で押さえてつぶしておく。

作り方

  1. 牛肉ロールの作り方1
    1

    平らな所に牛肉を1枚ずつ広げ、塩コショウ、小麦粉を薄く振る。グリーンアスパラとエノキを牛肉で巻いて、全体に塩コショウ、薄く小麦粉をからめる。全部で12本作る。

  2. 牛肉ロールの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、牛肉の巻き終わりを下にして並べ、菜ばしで返しながら表面の色が変わるくらいまで焼く。

  3. 牛肉ロールの作り方3
    3

    水煮トマト、<調味料>を加えて煮立ってきたら少し火を弱め、4~5分煮る。器にソースごと盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・水煮トマト缶がカットの場合はそのまま加えます。ホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。
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