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カボチャのポタージュ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

牛乳は使わず、水だけで作るポタージュ。飲みやすく、よりカボチャの甘みを味わえます。

カボチャのポタージュ
材料  ( 2 人分

350ml

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、固形スープの素、水を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて10分位煮る。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    (1)をミキサーにかけてペースト状にし、網を通して鍋にもどす。中火にかけて塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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