印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲの酢の物

調理時間
15分
カロリー
11 Kcal
クラゲの酢の物
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

長芋

150g

海苔

1枚

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

大さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • クラゲの酢の物の下準備1

    塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • 長芋は皮をむき水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、細切りにする。

  • 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎっておく。

作り方

  1. クラゲの酢の物の作り方1
    1

    混ぜ合わせた<合わせ酢>でクラゲ、長芋、のりをサッと和える。

クラゲの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.