印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとちくわのみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

甘めのみそ味でニンジンをたっぷりいただけます。

ニンジンとちくわのみそ炒め
材料  ( 2 人分

<みそダレ>

  

みそ

小さじ2
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1

下準備

  • ニンジンとちくわのみそ炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ニンジンとちくわのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンジンを炒める。しんなりしたらちくわを加えて炒め合わせる。

  2. ニンジンとちくわのみそ炒めの作り方2
    2

    焦げないように火を止めて、<みそダレ>の材料を加える。再び火をつけてサッと炒め合わせる。器に盛って、すり白ゴマを振る。

ニンジンとちくわのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.