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タコと新玉ネギのサラダ

調理時間
10分
カロリー
120 Kcal

削ぎ切りにしたタコと新玉ネギの、サッパリとしたサラダです。

タコと新玉ネギのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコと新玉ネギのサラダの下準備1

    ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにして冷水で洗い、水気をきる。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • グリーンリーフは手で小さくちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコと新玉ネギのサラダの作り方1
    1

    ゆでタコ足、新玉ネギを<ドレッシング>のボウルに入れ、混ぜ合わせる。味がなじんだらグリーンリーフを加えてザッと混ぜ、器に盛ってドライパセリを散らす。

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