印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
カボチャとソーセージのケチャップ和え
カボチャとソーセージのケチャップ和え
調理時間
5分
カロリー
149
Kcal
材料
(
1 人分
)
カボチャ
1/16個
ソーセージ
1本
ケチャップ
小さじ2
粒マスタード
少々
作り方
1
カボチャ、ソーセージは小さめのひとくち大に切り、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分加熱し、ケチャップ、粒マスタードを加えて和える。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャとソーセージのケチャップ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.