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レタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
レタスのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

<スープ>

  

大3
  

しょうゆ

小2
  

800ml

下準備

  • レタスのスープの下準備1

    レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って、薄切りにする。

  • カニカマボコは斜めに3等分に切る。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。チキンブイヨンが煮溶ければ、生シイタケ、レタスを加える。

  2. レタスのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば火を弱め、塩コショウで味を整える。カニカマボコ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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