印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンの明太マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

味付けは明太子とマヨネーズで相性抜群です。

ニンジンの明太マヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmに切って縦せん切りにする。

  • ニンジンの明太マヨ和えの下準備2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. ニンジンの明太マヨ和えの作り方1
    1

    ボウルで明太子、マヨネーズを混ぜ合わせ、ニンジンを加えて和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ニンジンの明太マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.