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イカとセロリとキウイのマリネ

調理時間
15分
カロリー
178 Kcal

セロリとキウイの食感の違いが楽しめる一品。柔らかいイカにからめて召し上がれ!

イカとセロリとキウイのマリネ
材料  ( 2 人分

イカ

(小)1パイ
  

少々
  

少々

セロリ

1/2本

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ハチミツ

少々

作り方

  1. イカとセロリとキウイのマリネの作り方1
    1

    イカは足を持って胴から引き抜く。胴はエンペラを取って、幅5mmの輪切りにする。熱湯に酒、塩を入れてサッとゆで、ザルに上げる。セロリは筋を引き、食べやすい大きさの薄切りにする。キウイは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  2. イカとセロリとキウイのマリネの作り方2
    2

    ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、イカ、セロリ、キウイを加えて和え、器に盛る。

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