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オクラの梅マヨ和え

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal
オクラの梅マヨ和え
材料  ( 1 人分

<梅マヨ>

  

梅肉

小さじ1/2~1
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<梅マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. オクラの梅マヨ和えの作り方2
    2

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取る。鍋に湯を沸かしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。ヘタとガクを切り取って斜め半分に切り、<梅マヨ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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