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玉ネギとヒジキの梅煮

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal
玉ネギとヒジキの梅煮
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

芽ヒジキ

小さじ1

梅肉

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにする。芽ヒジキは表示の通りに柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。

  2. 玉ネギとヒジキの梅煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら芽ヒジキ、梅肉、だし汁を加えて火を弱め、フライパンに蓋をして5分煮る。

  3. 3

    フライパンの蓋を外し、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
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