印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイのゼリー

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal
キウイのゼリー
材料  ( 作りやすい量

キウイ

1/2個

100ml

作り方

  1. 1

    キウイは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    鍋に水と粉寒天を入れて弱火にかけ、混ぜながら一度沸騰させる。グラニュー糖を加えて混ぜ、火を止める。

  3. キウイのゼリーの作り方3
    3

    容器に(1)を入れ、(2)を流し入れる。冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キウイのゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.