印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルバナナ

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal

甘くて少し苦いカラメルバナナと、プレーンヨーグルトの酸味が良く合います。

カラメルバナナ
材料  ( 2 人分

<カラメル>

  

グラニュー糖

大さじ1.5
  

小さじ1.5

下準備

  • カラメルバナナの下準備1

    バナナは皮をむき、幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. カラメルバナナの作り方1
    1

    フライパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、キツネ色になったらバターを加えて火を止める。バナナを加え、サッと混ぜ合わせる。

  2. カラメルバナナの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、(1)をのせてミントの葉を添える。

カラメルバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.