印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

刻み長芋の明太子のせ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

明太子と相性がいい焼きのりをたっぷりのせて!

刻み長芋の明太子のせ
材料  ( 2 人分

長芋

3~4cm

明太子

1/2腹
  

小さじ1/2

ミツバ

1/4束

下準備

  • 長芋は皮をむいて分量外の酢水につけ、アクを抜く。水気を拭き取り、粗く刻む。

  • 刻み長芋の明太子のせの下準備2

    明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出し、酒を混ぜ合わせる。

  • 焼きのりは両面を焦がさないようにサッとガス火であぶり、細かく刻む。

  • ミツバは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ2cmに切る。

作り方

  1. 刻み長芋の明太子のせの作り方1
    1

    器に長芋を入れ、明太子、焼きのり、ミツバをのせる。

刻み長芋の明太子のせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.