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ホワイトチョコババロア

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
340 Kcal

とってもクリーミーです。甘すぎるデザートもたまにはいいですよ。

ホワイトチョコババロア
材料  ( 2 人分

牛乳

100ml
  

大さじ2

下準備

  • ホワイトチョコババロアの下準備1

    粉ゼラチンは水と混ぜ合わせ、ふやかしておく。

作り方

  1. ホワイトチョコババロアの作り方1
    1

    イチゴは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。

  2. ホワイトチョコババロアの作り方2
    2

    小鍋にホワイトチョコレート、牛乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ホワイトチョコババロアの作り方3
    3

    ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を加えて、ハンドミキサーで8分立てにする。

  4. ホワイトチョコババロアの作り方4
    4

    (3)のボウルに(2)を混ぜ合わせ、底を氷水にあて、冷やしながら混ぜる。

  5. ホワイトチョコババロアの作り方5
    5

    トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。イチゴをのせ、ミントの葉を添える。

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