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ペンネアラビアータ

調理時間
20分
カロリー
639 Kcal

唐辛子の辛さを効かせたトマトソースにペンネを和えた、イタリアンスパゲティー。

ペンネアラビアータ
材料  ( 2 人分

  

15g

ニンニク

1~1.5片

オリーブ油

大さじ2

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

玉ネギ

1/4個
  

ローリエ

1枚

バジル

(生)6~8枚

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、3等分に割る。

  • ペンネアラビアータの下準備3

    <トマトソース>の玉ネギはみじん切りにする。鍋に玉ネギ、オリーブ油40mlを入れて火にかける。混ぜながら、玉ネギが薄く色付くまで炒める。ローリエ、水煮トマトを加え(ホールの場合は手でつぶしながら)、中火で15分煮る。(ヒント)粗熱が取れてから保存容器に入れれば、冷蔵庫で2週間位日持ちします。

作り方

  1. ペンネアラビアータの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油大さじ2、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。ニンニクがキツネ色になったら<トマトソース>を加え、分量外の塩、コショウを振って味を調える。

  2. ペンネアラビアータの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の指示通りにゆでてザルに上げる。(1)の鍋に入れて混ぜ合わせ、バジルをちぎりながら加えてさらに混ぜ合わせる。器に盛り、粉チーズをかける。

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