印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おコンニャのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
306 Kcal

3色のコンニャクを使ったとってもヘルシーなきんぴらです。チリメンジャコが少しカリッとなるくらいがおいしいですよ!

おコンニャのきんぴら
材料  ( 作りやすい量

板コンニャク

(白・茶)各1/3枚

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. おコンニャのきんぴらの作り方1
    1

    板コンニャクは熱湯に入れてゆで、臭みをとって水洗いし、厚みを2~3等分に切って食べやすい大きさの棒状に切る。近江コンニャクも同様に切る。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってコンニャクくらいの大きさに切る。

  2. おコンニャのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャクを炒める。ピーマン、チリメンジャコを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛って、白ゴマを指先でつぶしながら振る。

おコンニャのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.