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和風ガスパチョ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
49 Kcal
和風ガスパチョ
材料  ( 1 人分

シイタケ

(干し)1/2個

オクラ

1.5本

<トマトスープ>

  

トマトジュース

(有塩)150ml
  

もどし汁

(干しシイタケ)大さじ1
  

寿司酢

小さじ1

作り方

  1. 和風ガスパチョの作り方1
    1

    干しシイタケは前日から水に浸けてもどし、粗みじん切りにする。オクラは分量外の塩をかけ、転がして板ずりをする。ガクを切り落として、薄切りにする。

  2. 2

    ミョウガは薄い輪切りにして、水の中でもみ洗いし、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)、(2)、<トマトスープ>の材料を混ぜ合わせ、しっかり冷やす。スープジャーに入れて、オリーブ油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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