印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロトロコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
191 Kcal

クリームコーンとすりおろしたジャガイモが入ったトロトロのスープ。

トロトロコーンスープ
材料  ( 2 人分

牛乳

150ml

下準備

  • トロトロコーンスープの下準備1

    ジャガイモは水洗いして皮をむき、水に放つ。

作り方

  1. トロトロコーンスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、顆粒スープの素、クリームコーンを入れ、混ぜながら煮たつ直前で弱火にし、ジャガイモをすりおろしながら加える。

  2. トロトロコーンスープの作り方2
    2

    トロミがついたらバターを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

トロトロコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.