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おうちで本格!いろいろ串揚げ

調理時間
30分
カロリー
659 Kcal

エビやホタテ、カボチャや餅などの色々な具で本格串揚げ!おうちで楽しい串揚げパーティーができますよ。

おうちで本格!いろいろ串揚げ
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

ウズラの卵

(水煮)4個

ホタテ

(貝柱)4個

大葉

4枚

カボチャ

(ひとくち大)4切れ

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ1

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

片栗粉

大さじ3
  

100~120ml

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。ウズラの卵と串に刺す。

  • おうちで本格!いろいろ串揚げの下準備2

    ホタテは分量外の塩水で洗い、水気を拭き取って半分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってホタテに巻き、2切れずつ串に刺す。

  • カボチャは耐熱容器に並べ、ラップをかける。電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくなったら2個ずつ串に刺す。

  • 玉ネギは食べやすい幅のくし切りにする。切り餅は4つに切り、お皿に並べて電子レンジで20秒ほど加熱し、それぞれ串に刺す。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. おうちで本格!いろいろ串揚げの作り方1
    1

    各々の串に薄く小麦粉をからめ、<合わせ衣>を通してパン粉をつける。

  2. おうちで本格!いろいろ串揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色に揚げて油をきり、器に盛り合わせる。お好みでケチャップやウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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