印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜と卵の炒め物

調理時間
10分
カロリー
294 Kcal
小松菜と卵の炒め物
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)2枚

溶き卵

1個分

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。豚バラ肉は小松菜に合わせて切る。

  2. 小松菜と卵の炒め物の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、溶き卵を加えて炒め合わせる。さらに小松菜を加えて炒め合わせ、コショウ、顆粒チキンスープの素で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
小松菜と卵の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.