印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒームース

調理時間
1時間
カロリー
305 Kcal

ふんわりと口当たりの軽いムース。苦みの少ない、子供にも人気のスイーツ。

コーヒームース
材料  ( 2 人分

牛乳

50ml

コーヒー

(インスタント)小さじ2
  

お湯

大さじ1
  

大さじ1~1.5

下準備

  • コーヒームースの下準備1

    水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

  • インスタントコーヒーにお湯を加え、溶かしておく。

作り方

  1. コーヒームースの作り方1
    1

    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。

  2. コーヒームースの作り方2
    2

    牛乳を加えて混ぜ合わせ、溶かしたインスタントコーヒーも加え、なめらかになるまで混ぜる。

  3. コーヒームースの作り方3
    3

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒程加熱し、溶けたら(2)に加えて混ぜ合わせる。器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。電子レンジは600Wを使用しています。

コーヒームースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.