印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの和え物

調理時間
10分
キュウリの和え物
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

小1/2

<合わせダレ>

  

カレー粉

小1/2
  

ゴマ油

大1

下準備

  • キュウリの和え物の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、ピーラーなどで縦縞に皮をむき、3~4cmの斜め乱切りにする。

  • リンゴは4つのくし切りにして皮をむく。芯を取り、2~3等分に切り、塩水につけザルに上げる。

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの和え物の作り方1
    1

    耐熱皿にキュウリ、リンゴを並べラップをふんわり掛けて、電子レンジで1分30秒~2分加熱する。

  2. 2

    熱いままの1を<合わせダレ>と混ぜ合わせ、粗熱が取れれば器に盛り分ける。

キュウリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.