印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かき揚げの卵とじ

調理時間
10分
カロリー
327 Kcal
かき揚げの卵とじ
材料  ( 1 人分

かき揚げ

(市販品)1個

1個

<調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ2
  

80ml
  

みりん

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったらかき揚げを加えて1分煮る。

  2. かき揚げの卵とじの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、全体に火が通ったら火を止め、一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
かき揚げの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.