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ライスバーガー

調理時間
15分
カロリー
476 Kcal
ライスバーガー
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分
  

ケチャップ

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1

1個

作り方

  1. 1

    温かいご飯にケチャップ、片栗粉を加えて混ぜ、2等分する。ラップで包んで形を丸く整え、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで中火で焼く。

  2. 2

    半分に切ったベーコンをフライパンに並べて中火にかける。焼き色がついたら裏返し、卵を割り入れて塩コショウをする。

  3. ライスバーガーの作り方3
    3

    卵黄に火が通ったら取り出し、サニーレタスと共に(1)ではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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