印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマ風味

調理時間
20分
カロリー
224 Kcal

カボチャは弱火で煮て下さいね。火が強過ぎると煮くずれてしまいます。優しい甘さがおいしいカボチャの煮物です。

カボチャのゴマ風味
材料  ( 2 人分

大さじ2

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ1

適量

しょうゆ

大さじ1

すり黒ゴマ

大さじ2

作り方

  1. カボチャのゴマ風味の作り方1
    1

    カボチャは皮付きのまま水洗いし、皮を削ぎ落としてひとくち大に切り、鍋に入れる。

  2. カボチャのゴマ風味の作り方2
    2

    (1)の鍋に酒、砂糖、みりんを加え、水をひたひたになるまで注ぎ、火にかける。煮たってきたら弱火にし、落とし蓋をして柔らかくなるまで煮る。

  3. カボチャのゴマ風味の作り方3
    3

    しょうゆを加えて強火にし、2~3分煮る。器に盛り、すり黒ゴマをかける。

カボチャのゴマ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.