印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラザニアサラダ

調理時間
20分
カロリー
306 Kcal

ラザニア用のパスタを使って、ちょっと変わったサラダに。

ラザニアサラダ
材料  ( 4 人分

<ドレッシング>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

牛乳

大さじ1~2

下準備

  • ラザニアサラダの下準備1

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、スモークサーモンを漬けておく。

  • クリームチーズは常温にもどし、固さを調節しながら牛乳を加えて混ぜる。

作り方

  1. ラザニアサラダの作り方1
    1

    分量外の塩少々を加えたたっぷりの熱湯で、パスタを少し柔らかめにゆで(5~6分)、冷水に取る。冷めたら水気を布巾で拭き取っておく。

  2. ラザニアサラダの作り方2
    2

    パスタに1/3量のクリームチーズをぬり、1/3量のスモークサーモンをのせ、パスタを重ねる。同様にあと2回繰り返し、最後はパスタを重ねる。

  3. ラザニアサラダの作り方3
    3

    冷蔵庫に食べる直前まで入れておき、食べやすい大きさに切る。器に盛り、残った<ドレッシング>をかけてピンクペッパーを散らす。

ラザニアサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.