印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツのヨーグルトカン

調理時間
40分
カロリー
114 Kcal

サッパリとお口直しに。しっかり冷やしてつるつるの食感を楽しめます。

グレープフルーツのヨーグルトカン
材料  ( 2 人分

100ml

砂糖

大さじ1.5

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • グレープフルーツのヨーグルトカンの下準備1

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、薄皮もむいて飾り用を取り置き、果実をひとくち大に切る。果汁も切ったグレープフルーツと一緒に残しておく。

作り方

  1. グレープフルーツのヨーグルトカンの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れて混ぜ溶かし、中火にかける。煮たったら火を少し弱め、混ぜながら沸騰状態で1分煮、砂糖を加えて煮溶かす。

  2. グレープフルーツのヨーグルトカンの作り方2
    2

    鍋底を冷水につけ、時々混ぜながら粗熱を取り、グレープフルーツと果汁を加えて混ぜ合わせる。少しトロミが付いてきたら、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  3. グレープフルーツのヨーグルトカンの作り方3
    3

    水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。飾り用のグレープフルーツをのせ、ハチミツをかけてミントの葉を添える。

グレープフルーツのヨーグルトカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.