印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽のハーブ焼き

調理時間
20分
カロリー
193 Kcal
手羽のハーブ焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

ハーブミックス

(ドライ)小さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏手羽先は関節で切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  2. 手羽のハーブ焼きの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料をすり込み、10分位おく。

  3. 3

    温めたグリル、またはオーブントースターでキレイな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
手羽のハーブ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.