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豆腐とたっぷり野菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

ドレッシングに入れたたっぷりのすり白ゴマが香ばしい。彩り華やかな一品です。

豆腐とたっぷり野菜のサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

セロリ

1/4本

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 豆腐とたっぷり野菜のサラダの下準備1

    絹ごし豆腐は4等分に切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • セロリは筋を引いて薄切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • キュウリは端を切り落として縦4等分に切り、さらに斜め薄切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐とたっぷり野菜のサラダの作り方1
    1

    器に絹ごし豆腐をのせ、まわりにレタス、セロリ、キュウリ、ニンジンを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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