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アンニン豆腐

調理時間
40分
アンニン豆腐
材料  ( 4 人分

250ml

牛乳

250ml

練乳

大2

フルーツ

(缶)1缶

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. アンニン豆腐の作り方1
    1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. アンニン豆腐の作り方2
    2

    牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. アンニン豆腐の作り方3
    3

    バットなどに流し入れた場合は、2を食べやすい大きさに切り、フルーツ缶をシロップごと加え、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・生のフルーツを使う場合は、初めにシロップを作り冷やしておきます。砂糖1/2カップ 水150mlを小鍋に入れてひと煮立ちさせればOK。
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