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大根とリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
大根とリンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

水菜

1/4束

リンゴ

1/2個
  

(つける用)少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 大根とリンゴのサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦せん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気を切る。

  • 水菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、水に放ちパリッとしたらザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • 大根とリンゴのサラダの下準備4

    リンゴは皮ごときれいに洗い、3~4つのくし切りにし、芯を取って食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とリンゴのサラダの作り方1
    1

    大根、水菜、プチトマト、リンゴを混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛ける。

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