印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダ

調理時間
8分
カロリー
222 Kcal
ポテトサラダ
材料  ( 1 人分

ハム

1枚

水煮コーン

(缶)小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにして水に放ち、少量の水と共に耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで1分30秒加熱して水気をきり、フォークなどでつぶして、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    キュウリは厚さ1~2mmの薄切りにし、ハムは5mm角に切る。

  3. ポテトサラダの作り方3
    3

    ボウルに(1)、(2)、水煮コーンを入れ、塩コショウをしてマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

ポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.