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厚揚げきんぴら

調理時間
20分
カロリー
126 Kcal

厚揚げで作るきんぴら。お弁当にオススメ!

厚揚げきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • 厚揚げきんぴらの下準備1

    厚揚げは幅1cmの短冊切りにする。

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、長さ4cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 厚揚げきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、グリーンアスパラを2~3分炒める。

  2. 厚揚げきんぴらの作り方2
    2

    厚揚げを加えて全体に油が回るまで炒め、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを散らす。

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