印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカと新ジャガのアヒージョ

調理時間
7分
カロリー
751 Kcal

ぷりぷりのホタルイカとニンニクの香りがたまりません!パンにもお酒にも合う1品です。

ホタルイカと新ジャガのアヒージョ
材料  ( 2 人分

ホタルイカ

(ボイル)100g

適量

作り方

  1. ホタルイカと新ジャガのアヒージョの作り方1
    1

    ホタルイカの目と口を取る。ニンニクは薄切りにする。赤唐辛子は半分に折り種を取る。

  2. ホタルイカと新ジャガのアヒージョの作り方2
    2

    新ジャガイモは皮付きのまま4等分にし、耐熱皿にのせてふんわりラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  3. ホタルイカと新ジャガのアヒージョの作り方3
    3

    小さめのフライパン、または鍋にニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、赤唐辛子、新ジャガイモ、ホタルイカを加えて軽く煮る。

  4. ホタルイカと新ジャガのアヒージョの作り方4
    4

    塩、粗びき黒コショウを振り、熱いうちに食卓にならべる。バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ホタルイカと新ジャガのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.