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シシャモの南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
143 Kcal
シシャモの南蛮漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

12~16尾

玉ネギ

1/4個

<南蛮酢>

  

だし汁

大さじ2.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • シシャモの南蛮漬けの下準備1

    玉ネギは薄切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、横薄切りにし、ザルに入れて熱湯をかける。

  • <南蛮酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シシャモの南蛮漬けの作り方1
    1

    予熱したグリルでシシャモを両面うすく焼き色がつくまで焼き、熱いうちに<南蛮酢>につける。

  2. シシャモの南蛮漬けの作り方2
    2

    玉ネギ、ピーマンも一緒に漬け込み、全体に野菜がしんなりすれば、器につけ汁ごと盛りあわせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・密閉できる容器で漬ければ、それごとひっくり返すだけで、全体に南蛮酢がからめられますよ!
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