印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆カレー

調理時間
15分
カロリー
527 Kcal
豆カレー
材料  ( 1 人分

<豆カレー>

  

水煮大豆

(缶)50g
  

クミンシード

小さじ1/3
  

ショウガ汁

1片分
  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

みそ

小さじ2/3
  

バター

5g
  

バジル

(ドライ)少々

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1~2杯分

作り方

  1. 豆カレーの作り方1
    1

    小鍋に<豆カレー>の材料を全て入れ、菜ばし3~4本で混ぜ合わせる。鍋を火にかけながら絶えず混ぜて火を通し、塩で味を調える。

  2. 2

    ご飯をお弁当箱に詰め、<豆カレー>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯とおかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豆カレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.