印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クルミのグリーンサラダ

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

クルミの食感がアクセント!

クルミのグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

ルッコラ

1/2~1パック

クルミ

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1/2
  

EVオリーブ油

小さじ2~3
  

マスタード

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ルッコラは根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリはピーラーで縦じまに皮をむいて端を切り落とし、斜め幅5mmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • クルミのグリーンサラダの下準備5

    クルミはフライパンで香ばしく煎り、包丁で粗く刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クルミのグリーンサラダの作り方1
    1

    器に野菜を盛り合わせてクルミを散らし、<ドレッシング>をかける。

クルミのグリーンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.