印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

作り置き鶏肉の梅酒煮

調理時間
30分

程よい梅酒の香りが食欲をそそる、超かんたんレシピ。しっかり味でご飯にもパンにも合います。

作り置き鶏肉の梅酒煮
材料  ( 作りやすい量

  

塩コショウ

適量

梅酒

100ml

100ml

しょうゆ

大さじ3

下準備

  • 作り置き鶏肉の梅酒煮の下準備1

    鶏もも肉は皮をフォークで刺し、塩コショウを振る。

作り方

  1. 作り置き鶏肉の梅酒煮の作り方1
    1

    小鍋またはフライパンに全ての材料を入れて中火にかけ、落とし蓋をする。時々ひっくり返しながら汁気が少なくなるまで煮からめる。

このレシピのポイント・コツ

・<鶏肉の梅酒煮のアレンジ>サンドイッチの具、サラダのトッピングにしてもおいしい。粗熱を取って冷蔵庫で1週間保存可能。
作り置き鶏肉の梅酒煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.