印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のみそ和えの油揚げ包み

調理時間
10分
カロリー
463 Kcal

カリッと焼いた油揚げに、白みそと和えたホクホクの里芋が美味しいおつまみメニューです。

里芋のみそ和えの油揚げ包み
材料  ( 2 人分

里芋

4個

<調味料>

  

白みそ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ2

作り方

  1. 里芋のみそ和えの油揚げ包みの作り方1
    1

    里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。塩をもみ込んでヌメリが出たら水洗いし、ぬれたままラップにふんわり包み、電子レンジで3~4分加熱する。

    竹串がスッと刺さるまで加熱してください。

  2. 里芋のみそ和えの油揚げ包みの作り方2
    2

    (1)をボウルに入れ、フォークで粗くで潰し、<調味料>の材料を入れて和える。4等分にし、半分に切った油揚げに入れ、爪楊枝で端を留める。

    油揚げを平たくすると、焼いたときにムラなく焼き色がつきます。

  3. 里芋のみそ和えの油揚げ包みの作り方3
    3

    フライパンを熱し、(2)をカリッと焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
里芋のみそ和えの油揚げ包みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.