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コンビーフのパスタ

調理時間
20分
カロリー
526 Kcal

コンビーフと相性の良いチーズでがっつりパスタ! 男性に人気のレシピ。

コンビーフのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/8個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

粉チーズ

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ2

少々

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする(スライサーを使うと便利です)。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • コンビーフのパスタの下準備3

    コンビーフは粗くほぐす。

作り方

  1. コンビーフのパスタの作り方1
    1

    ボウルに大根、ニンジン、玉ネギ、オリーブ油大さじ1/2を混ぜ合わせ、なじませておく。

  2. コンビーフのパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より30秒短めにゆで、ザルに上げる。ゆで汁は大さじ2残しておく。

  3. コンビーフのパスタの作り方3
    3

    スパゲティーをゆでている間にソースを作る。フライパンに残りのオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になったら、大根、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら、スパゲティーのゆで汁大さじ2を加える。

  4. コンビーフのパスタの作り方4
    4

    コンビーフを加えて炒め合わせ、粉チーズを加えサッと合わせる。(3)のスパゲティーを加え、全体にからめる。器に盛り、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

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