<ドレッシング>
菊菜は葉先だけを摘み取り、水洗いし水気をきる。
大根は皮をむき、半分の長さに切り、細切りにする
長芋は皮をむき、半分の長さに切り、酢水に10分つけてアクを抜く。キッチンペーパーなどで包んで水分をしっかり取り、細切りにする。
種なし柿は縦4~6つに切り、ヘタを取って皮をむき食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにちぎっておく。
<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
ボウルに菊菜、大根、長芋、柿をサッと混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷いて盛り付け、<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |