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基本のだし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

マスターしたい、定番のだし巻き卵。だし汁をたっぷり入れて、フワフワに仕上げます。

基本のだし巻き卵
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/3

下準備

  • 基本のだし巻き卵の下準備1

    卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 基本のだし巻き卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。

  2. 基本のだし巻き卵の作り方2
    2

    周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。

  3. 基本のだし巻き卵の作り方3
    3

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  4. 基本のだし巻き卵の作り方4
    4

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がったら、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛り、甘酢ショウガを添える。

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