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鶏ネギ卵とじ丼

調理時間
15分
カロリー
641 Kcal
鶏ネギ卵とじ丼
材料  ( 1 人分

鶏ひき肉

(もも)100g

ショウガ

(みじん切り)小さじ1

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    細ネギは幅3cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたってきたら鶏ひき肉を加え、そぼろ状になるまで炒める。

  3. 3

    細ネギを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら<調味料>を加え、水分が少なくなるまで炒め合わせる。

  4. 鶏ネギ卵とじ丼の作り方4
    4

    溶き卵をまわし入れ、大きく混ぜながら火を通し、冷ましたご飯にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ごはんはよく冷ましてからフタをしましょう。
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