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玉ネギの塩昆布和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
玉ネギの塩昆布和え
材料  ( 4 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大さじ2

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 玉ネギの塩昆布和えの下準備1

    玉ネギは縦半分に切って薄切りにし、塩少々を加えて軽くもみ洗いし、冷水に放つ。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 玉ネギの塩昆布和えの作り方1
    1

    ボウルに水気をしっかり絞った玉ネギとワカメ、塩昆布を加えて和える。器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

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