印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
274 Kcal
ホタテのショウガ焼き
材料  ( 1 人分

ホタテ

(貝柱)6個

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ホタテを入れて両面を香ばしく焼き、中まで火を通す。

  2. ホタテのショウガ焼きの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、からめる。

ホタテのショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.