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オクラのオムレツ

調理時間
20分
カロリー
57 Kcal
オクラのオムレツ
材料  ( 4 人分

2個

オクラ

3~4本

下準備

  • オクラのオムレツの下準備1

    卵は卵黄と卵白に分ける。

  • 長芋は皮をむいて、すりおろしておく。

  • オクラは幅5mmに切る。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取って4等分に切る。

作り方

  1. オクラのオムレツの作り方1
    1

    卵黄は溶いて長芋、塩コショウを混ぜ合わせる。

  2. オクラのオムレツの作り方2
    2

    卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立て、半量を1に加えてよく合わせる。残り半分の卵白を加え、混ぜすぎないように気をつけながらさっくりと合わせる。

  3. オクラのオムレツの作り方3
    3

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、2を流し入れ、弱火で焼く。表面がフツフツしてきたら、オクラとプチトマトを生地にのせる。ガスコンロの上に魚の焼き網等を重ねてその上にフライパンを置き、遠火になるようにして、蓋をして12~15分強火で蒸し焼きにする。焼けたら、お好みの大きさに切って器に盛る。ケチャップを掛けていただきます。

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