印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋のお焼き

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal
大和芋のお焼き
材料  ( 1 人分

大和芋

5~6cm

干し桜エビ

大さじ1.5

青のり

小さじ1

だししょうゆ

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    大和芋は皮をむき、すりおろす。ボウルに大和芋、だししょうゆを混ぜ合わせ、さらに干し桜エビ、青のりを加えて混ぜ合わせる。

  2. 大和芋のお焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大和芋のお焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.