印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンブルスケッタ

調理時間
15分
サーモンブルスケッタ
材料  ( 4 人分

(お造り用)115g
または

長芋

細ネギ

(刻み)大2

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小2

下準備

  • サーモンブルスケッタの下準備1

    お造り用生鮭は粗いみじん切りにする。

  • アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、手のひらでひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺し、軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむき粗みじん切りにする。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにする。

  • 山芋又は長芋は皮をむき、キッチンペーパーで拭き、みじん切りにする。

  • サーモンブルスケッタの下準備5

    フランスパンは輪切りにしてトーストし、コショウを振り掛ける。

作り方

  1. サーモンブルスケッタの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、鮭、アボカド、玉ネギ、山芋又は長芋、レモン汁、刻み細ネギを加え、サックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に1を盛り、フランスパンを添える。フランスパンに1をのせていただきます。

サーモンブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.